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Gioi dal lato culinario

"I cannoli di Marianna"

Oggi propongo I CANNUOLI: (BBBUOONIIII!!)

 Ingredienti per la sfoglia:
-        
1Kg di farina 00
-        
4 uova intere
-        
4 cucchiai di zucchero
-        
1 bicchiere di olio d’oliva
-        
vino bianco dolce (o spumante) per amalgamare la pasta e rendera morbida ed elastica

Impastare la pasta amalgamando tutti gli ingredienti e lasciarla riposare per mezzora.
Quindi stenderla in un sfoglia sottile e tagliare dei quadrati di circa 12cm cad.
Arrotolare i quadrati di sfoglia attorno alle canne di legno (attrezzo apposito per i cannoli).
Friggere i cannoli in abbondante olio bollente due o tre per volta (a seconda della pentola utilizzata)
Far indorare per bene e poi toglierli dalla pentola e lasciarli scolare dell’olio in uno scolapasta e lasciarli raffreddare.

 Ingredienti per le creme:
-        
6 tuorli d’uovo
-        
80gr di farina
-        
200 gr di zucchero
-        
½ litro di latte
-        
cacao amaro q.b. per crema al cioccolato.

 Portare il latte a bollore.

Nel frattempo lavorare i tuorli con lo zucchero ed incorporare la farina in modo da avere un impasto senza grumi.

Aggiungere lentamente il latte e portare la pentola sul gas a minino e portare a bollore.

Porre a metà della crema “bianca” in una ciotola per farla raffreddare.

Nella restante metà di crema, aggiungere il cacao amaro con un colino nella quantità desiderata e mescolare energicamente per non creare grumi.

Lasciar raffreddare.

Nel frattempo togliere i cannoli dalle canne di legno facendo attenzione a non romperli.

Riempire un lato con crema bianca e l’altro con crema al cioccolato.

 Prima di servire, spolverare con zucchero a velo.

 Tempo di preparazione: 2 ore.

 ciaaaaaaaaaoooooooooooooo

alla prossima!!

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