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Gioi - Ricette

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Il limoncello

TEMPO DI PREPARAZIONE CIRCA 8 GIORNI

1° FASE……….
Sbucciare con cura sole le sacche oleifere dei limoni
( altrimenti il tutto assumerebbe un gusto amarognolo)
ponendole in una bottiglia di vetro di capacita’ 1,5l….
quando tutte le bucce sono state introdotte, solo allora versarvi l’intera quantita’ di alcool (1l)……questa fase importante per la riuscita del preparato……dura 7 giorni ……durante i quali abbiate cura almeno ogni due giorni di dare una bella agitata alla bottiglia …mi raccomando ben tappata……..

La 2° Fase…….inizia la sera antecedente il termine degli otto giorni………
Versare il latte in una casseruola capiente abbastanza (da poter accogliere anche l’alccol il giorno successivo)
Assieme allo zucchero la vanillina e il gottino di cognac……portare il tutto ad ebollizione e mantenerla a fuoco lento per circa 30 minuti…(in pratica deve pippiare….cioè…..si deve ascoltare quel …pe’pe’pe’…classico del bollore ma lento ……accortezza fondamentale……) …….dopo spegnere il tutto e lasciare riposare e raffreddare fino al giorno dopo………

3° Fase…..
Unire nella casseruola l’alcool…….mescolando bene bene………versare il tutto in bottiglie di vetro e porre in congelatore……..agitare prima dell’uso……dopo l’uso versarne sempre un secondo bicchiere fa’sicuramente piacere……

PATRICK & ANASTASSIA


CERTI DEL RISULTATO CHE OTTERRETE VI AUGURANO FELICI SERATE IN COMPAGNIA DI AMICI

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