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Gioi vista dal lato culinario

"Oi che n'amma mangià ?"

Le ricette della nonna

In questa pagina saranno man mano raccolte ricette tipicamente gioiesi grazie al contributo di tutti

Crema di Limoncello
Contributo di
Patrizio Nese (Patrick)







 

Ingredienti:

10 limoni genuini
1l alcool
2l latte intero
500g zucchero
2 bustine di vanillina
1 gottino di cognac

Fusilli - Fusiddi
Contributo di
************



 

Materiali, utilizzati per la produzione

- Piano di legno detto “u’ scannaturo”
- filo di ferro quadrangolare
- farina di grano duro 00
- uova
- ragù di castrato o punta di petto di vitello

I Cannuoli
Contributo di
Marianna Nese

Ingredienti per la sfoglia:
-        
1Kg di farina 00
-        
4 uova intere
-        
4 cucchiai di zucchero
-        
1 bicchiere di olio d’oliva
-        
vino bianco dolce (o spumante) per amalgamare la pasta e rendera morbida ed elastica

La soppressata
Contributo di


Soppressata di Gioi

Prende il nome dalla cittadina di Gioi, situata a pochi chilometri dalla costa tirrenica, in collina, a circa 600 metri di altitudine;



Lagane e ceci
Contributo di
***********

Ingredienti per 4 persone:
g 200 di ceci
poca arancia amara
5 cucchiai d’olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
g 400 di farina per pasta casareccio
sale e pepe q. b.

 

 
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